14 de diciembre de 2017

Receta de Relleno navideño o relleno de pavo

Receta de Relleno navideño o relleno de pavo

Ésta receta es la fusión de varias de las que he ido encontrando en internet y varios libros antiguos, además de aquellas que me han compartido amigos y familia.
El relleno de pavo o navideño me ha parecido delicioso debido a la mezcla que se da entre sus variados ingredientes, pero no me ha gustado cuando lo pruebo ya que siempre ha predominado un sabor muy dulce, entonces comencé la búsqueda de alguna preparación que se ajuste a mis gustos.
Después de una intensa investigación he aquí mi resultado.

1 1/2 tz de cebolla morada en cuadros pequeños
1 cda de ajo picado finamente o molido
1/2 tz de apio picado pequeño
1/2 tz de zanahoria en cuadros pequeños
4 cdas de aceite con achiote
1 cda de margarina
1/2 tz de pimiento verde en cuadros pequeños
1/2 tz de pimiento rojo en cuadros pequeños
1 1/2 tomates tatemados y licuados
1 manzana verde en cuadros pequeños
1/2 cda de sal
1/2 cda de comino
1 cdta de orégano
1 cda de mostaza
1/2 hoja pequeña de laurel
2 cdas de salsa china o de soya
1/2 cdta tomillo
1/2 cdta de pimentón
1/2 cdta de pimienta recién molida
2 hojas pequeñas de albahaca
1 tz de pasas bien picadas
1 tz de licor (ron, whisky, vino)
2 tz de pan viejo enrollado en trozos
1 lt de caldo de pollo (ajo, cebolla, apio, zanahoria)
1 lb de pollo cocinado y desmenuzado
1 lb de chancho cocinado y desmenuzado
1 tz de nueces picadas (avellana, almendra, macadamia)
1/2 cda de azúcar
1 tz de jamón (chorizo frito) en cubos gruesos
1/2 tz de aceitunas en rodajas
1/2 tz de perejil picado finamente
2 huevos duros picados en cuadros medianos

Preparación:
Poner el aceite con achiote y la mantequilla en una olla caliente, sofreir la cebolla, apio, pimientos, zanahoria, ajo y tomate por 5 minutos, agregar luego la manzana.
Sazonar con sal, comino, orégano, mostaza, laurel, salsa china, tomillo, pimentón, pimienta y albahaca.
Añadir las pasas y remover constantemente, agregar el pollo, chancho y nueces.
Poner el licor, dejar cocinar por 5 minutos, agregar el pan. Dejar cocinar.
Colocar poco a poco el caldo según necesite el relleno, probar y si es necesario añadir azúcar.
Añadir el jamón o el chorizo ya frito
Se agregan las aceitunas, el perejil y el huevo en la superficie y está listo.
El relleno sabe mejor mientras pasan los días, dividir el relleno en varios recipientes y se congela.


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